Москва
+7 (495) 925-05-42
 8 (800) 700-69-64 BOBCAT HIDROMEK 
8-800-707-05-42
Звонки по России бесплатно

Спецтехника - сравнительная характеристика мини-погрузчиков

18.12.2015

На сегодняшний день рынок может предложить множество марок и моделей мини-погрузчиков, но, несмотря на это, зачастую разница между ними несущественная и у всех имеются общие характеристики. Чтобы сравнить их, следует рассматривать функциональные особенности мини-погрузчиков.
Основным различием мини-погрузчиков является – тип шасси. Он бывает двух типов – гусеничный или колёсный. Примечательно то, что у данной техники вне зависимости от типа шасси управление каждой из сторон осуществляется отдельно. Гусеницы или колёса при вращении в разные стороны начинают поворачивать машину вокруг оси в том или ином направлении. Благодаря этому интересному решению инженеров мини-погрузчики могут без проблем менять своё направление движения, показывая высокую манёвренность.
Если мини-погрузчик имеет колёсный тип шасси, то колёс у него обычно четыре. У любого мини-погрузчика имеется стрела, а также навесное оборудование; с помощью специальных устройств оно быстро и без проблем крепится к машине, что значительно ускоряет выполнение работы. Манипуляция навесным оборудованием осуществляется с помощью гидравлической системы.
Также погрузчики могут различаться наличием или отсутствием возможности бокового поворота, разницей в дорожном просвете и форме стрелы, но это не столь значительно.

Бренды

Среди всего разнообразия производителей мини-погрузчиков, которые нередко занимаются производством и другой спецтехники, можно выделить три бренда: Mustang, Bobcat и отечественный МКСМ.
Все три производителя зарекомендовали себя производством качественной и надёжной техники, поэтому и оценивать их следует с разных сторон. Некоторым покупателям будет необходима техника, обладающая наибольшей грузоподъёмностью; другим же потребуется другая главная характеристика, например, манёвренность мини-погрузчика. В свою очередь главное требование вытекает из условий эксплуатации техники, специфики работ и так далее. За счёт такой разносторонности почти все производители подобной техники выпускают сразу несколько моделей погрузчиков для тех или иных целей.

Mustang

Данный бренд занимается производством целой линейки погрузчиков в США, которые обладают разнообразными характеристиками. "Изюминкой" данной техники является её способность работать при весьма ограниченном свободном пространстве – она обладает сверхкомпактностью. А если быть точнее, мини-погрузчики фирмы Mustang обладают бортовым поворотом корпуса, что заметно упрощает различные манипуляции во время работы.
В продаже к этой машине имеется множество разнообразного навесного оборудования. Цена на мини-погрузчики Mustang относительно невысока, что не может не радовать. Лишь в некоторых моделях техники установлены японские двигатели, а в остальные устанавливаются двигатели американского производства – Cummins, мощностью 100 л. с.. Все прочие детали для техники также производятся в США.

Bobcat

Техника фирмы Bobcat уже на протяжении многих лет производится в США, штате Северная Дакота, и за эти годы успела приобрести популярность на мировых рынках. Фирма занимается производством разнообразных видов строительной и сельскохозяйственной техники.
Мини-погрузчики данного производителя различаются обширными характеристиками: они могут иметь гусеничный или колёсный типа шасси, с бортовым поворотом или вращением колёсных пар. Погрузчики с механизмом бортового поворота весьма популярны и удобны ввиду своей превосходной манёвренности.
Бренд Bobcat выпускает мини-погрузчики различной грузоподъёмности: начиная с самых лёгких машин, грузоподъёмность которых не превышает 400 кг, и заканчивая техникой работающей с грузами весом 1700 кг и более. К тому же, техника имеет разную высоту выгрузки.

МКСМ

Благодаря своей многофункциональности мини-погрузчики МКСМ давно стали одними из самых популярных на территории России. Наиболее часто покупаемый мини-погрузчик модели МКСМ 800.
Техника данного бренда сочетает в себе многие характеристики: как говорилось выше, это и многофункциональность, манёвренность, надёжность, хорошую грузоподъёмность. Отличительной особенностью данной техники является способность сохранять работоспособность при очень низких и высоких температурах. Приятным дополнением ко всему этому будет низкий расход топлива.
Внутрь мини-погрузчиков МКСМ устанавливаются двигатели американского или немецкого производства.

Что выбрать?

Чтобы сделать правильный выбор не обязательно останавливаться на каком-то одном бренде. Конечно же, это не означает, что следует покупать технику малоизвестных производителей. Каждая из описанных фирм заслуживает внимания, все они поставляют на рынок высококачественную спецтехнику с разнообразными характеристиками. Покупателю остаётся лишь выбрать необходимую модель в зависимости от потребностей и специфики предстоящих работ.

Другие статьи