Москва
+7 (495) 925-05-42
 8 (800) 700-69-64 BOBCAT HIDROMEK 
8-800-707-05-42
Звонки по России бесплатно

ТЕХНИКА BOBCAT — ЛИДЕР НА РЫНКЕ КОМПАКТНЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАШИН

28.10.2014

Еще в советские времена специалисты Министерствами речного и морского флота СССР задумались о приобретении техники, способной трансформироваться под выполнение разных задач. Выбор пал на минипогрузчики, разработанные и выпущенные американской компанией-производителем сельскохозяйственной и строительной техники Bobcat. Так впервые на территории России появились компактные универсальные погрузчики, выгодно отличающиеся от аналогичной техники других производителей многофункциональностью, надежностью и безотказной работой.

В настоящее время в линейке Bobcat представлена следующая техника:

  •     минипогрузчики на колесной базе;
  •     погрузчики на гусеничном ходу;
  •     погрузчики, оборудованные телескопической стрелой;
  •     миниэкскаваторы.

Сфера применения техники Bobcat

Грамотные управленцы, возглавляющие предприятия строительной отрасли, коммунальной сферы и сельского хозяйства, мгновенно заметили главное преимущество техники Bobcat: благодаря уникальной системе сопряжения навесного оборудования одна единица техники способна выполнять более полусотни функций. А это значит, что колоссальные финансовые средства предприятия можно сэкономить на аренде, приобретении и обслуживании спецмашин, окупить вложенный капитал за наиболее короткий период.

Во многих странах мира компактная техника Bobcat работает на строительных объектах, в коммунальном хозяйстве, на складах, в морских портах, в сельском хозяйстве. Это обусловлено возможностью адаптировать одну машину под разные задачи. Вместе с экскаваторами и погрузчиками производители Bobcat поставляют более семидесяти типов навесного оборудования, оправдывая корпоративный слоган:«Сделать машину универсальной!»

КОЛЁСНЫЕ МИНИПОГРУЗЧИКИ

Популярная продукция Bobcat — колесные минипогрузчики — предлагаются двух типов:

  •     погрузчики Skid Steer Loader с бортовым поворотом колес;
  •     погрузчики с комбинированным поворотом колес.


Отличительной особенностью техники является монтажная рама Bob-tach, позволяющая за несколько минут осуществить автоматическую смену навесного оборудования непосредственно из кабины оператора-машиниста.

Погрузчики с бортовым поворотом корпуса способны разворачиваться на месте и осуществлять маневры в ограниченном пространстве. Отличаясь повышенной проходимостью, могут работать в сложных условиях. Производители позиционируют колесные минипогрузчики как строительную технику, но их за счет выполнения широкого спектра задач с успехом эксплуатируют и в коммунально-уборочной области, и в сельскохозяйственной отрасли.

Комментарий специалиста: все погрузчики Bobcat оснащаются дизельным двигателем с максимальной мощностью 93 л.с., грузоподъемность max 1,7 т.

ПОГРУЗЧИКИ С ТЕЛЕСКОПИЧЕСКОЙ СТРЕЛОЙ

Существует два типа погрузчиков, оснащенных телескопической стрелой:

  •     погрузчики с поворотной башней — по аналогии с автокраном кабина вместе со стрелой может поворачиваться на 360 °
  •     погрузчики с фиксированно-направленной стрелой.

Телескопические погрузчики оснащают системой стабилизации крена и специальными фиксирующими опорами, позволяющими эксплуатировать технику на площадках, отличающихся сложным рельефом.

Для повышения маневренности и уменьшения радиуса поворота телескопические погрузчики оборудуют комбинированной системой поворота колес. За счет независимой работы двух колесных осей машина может двигаться боковым «крабовым» ходом.

ГУСЕНИЧНЫЕ МИНИЭКСКАВАТОРЫ

Современные тенденции градостроения подразумевают уплотнительную застройку. Техника, способная полноценно работать в условиях ограниченного пространства, вплотную к стенам существующих зданий, в труднодоступных местах, — это миниэкскаваторы Bobcat, выполняющие функции:

  •     непосредственно экскаватора;
  •     гидромолота;
  •     гидробура и иные функции в зависимости от инструмента, установленного на стреле.

Преимущества гусеничного миниэкскаватора Bobcat:

  •     минимальный уровень шума;
  •     возможность работы внутри помещений;
  •     изменяемая ширина колеи гусениц;
  •     низкий расход топлива.

Комментарий специалиста: миниэкскаваторы Bobcat относятся к линейке гидроприводной спецтехники, оборудованы дизельными силовыми агрегатами, включены в весовые категории 1-8,38 т.

Другие новости